Sabtu, 24 Oktober 2015

Doyan Ngemil? Berikut Beberapa Resep Cemilan Lezat dan Sehat yang Bisa Loe Buat Sendiri di Rumah

Saat santai atau menonton TV, ngemil emang bisa menambah suasana seru tersendiri. Namun kandungan-kandungan yang terdapat dalam makanan ringan yang kita ketahui tidak baik untuk tubuh sering kita abaikan hanya karena masalah rasa, sehingga berdampak pula bagi kesehatan kita sendiri. Namun apa salahnya kita mencoba beberapa cara membuat cemilan sendiri dirumah yg selain sehat juga lezat . Penasaran gimana caranya? Cekidot ->
  1. Onion Blossom
Coba cek di dapur atau di dalam kulkas, siapa tau masih ada bawang bombai sisa bahan masakan tadi pagi. Kita bisa membuat sebanyak yang kita mau. Potong ujungnya, kupas kulit luar dan akarnya lalu potong melintang bawang bombai dari atas, jangan sampai kedasar memotongnya/jangan sampai patah. Potong dengan ukuran sama rata dan dengan bantuan tangan buka perlahan-lahan kelopaknya hingga seperti cincin.
Siapkan 3 buah wadah, dimana wadah pertama berisi kocokan telur, wadah kedua berisi campuran tepung bumbu serbaguna (bebas memilih merek tepung serbaguna yang kita suka) dan air es lalu aduk kedua bahan tersebut hingga mengental, pada wadah ketiga kita cukup menyiapkan tepung bumbu serbaguna yang sama kita pergunakan sebelumnya tanpa mencampurinya dengan tambahan lain.
Pertama celupkan potongan bawang bombai yang sudah terkelupas ke dalam adonan, jika sudah rata baluri dengan tepung bumbu yg sudah disiapkan sebelumnya pada wadah ketiga dan sedikit tehnik memijit agar seluruh bagian bawang tertutupi sempurna lalu celupkan kedalam kocokan telur dan goreng dengan minyak yang panas.
Jika sudah matang Kita bisa menaburi garam diatasnya agar lebih berasa atau ditemani dengan saus favorit kita masing-masing.
  1. Kentang Goreng
Pilih kentang dengan ukuran besar, kupas kulitnya lalu potong-potong memanjang dengan bentuk seperti korek api lalu cuci bersih agar getah yang terdapat pada kentang menghilang. Rebus air dalam panci yang kita beri sedikit garam dan irisan bawang putih. Jika sudah mendidih, masukan kentang tersebut dan rebus minimal 1 menit lalu angkat dan siram dengan air dingin.
Baluri kentang tersebut dengan tepung bumbu serbaguna dan jika sudah merata celupkan pada penggorengan yang berisikan minyak yang sangat panas dan banyak hingga kentang terendam dan tergorem sempurna.
Demikian cara membuat cemilan yang sudah saya jelaskan, semoga bermanfaat dan selamat mencobanya dirumah !

0 komentar:

Posting Komentar